NBA事件蔓延至汽车圈,东风日产突然宣布:中止与NBA国内一

2019-11-04 17:08:32

火箭总经理莫雷的惊世骇俗言论让nba火了,尽管nba在中国市场拥有较高的知名度,但是如今的nba在国内可谓众人皆知,就算是不打篮球的你,恐怕也知道了nba。

对于莫雷这种无脑的言论,笔者不想浪费任何笔墨去点评,我觉得点评它都是一种浪费时间的行为,网上铺天盖地的讨伐能代表每一个中国人的心声,也能代表车界的心声,各行各业但凡与nba沾边的产业都开始划清界限,钱可以以后赚,但国家完整不容践踏!

虽然汽车行业看似与nba没有太大的关联,但是汽车圈其实每年给nba送的广告费也不少,更何况中国市场这么大,其广告营收不可估量。继国内各行各业争相与nba划清界限以后,东风日产正式对外宣布:即日起,中止与nba官方在中国的一切合作。右下角的红色盖章预示着这份文件的真实权威性。

在10月9日18:00上海举办的“2019nba球迷之夜”已经被取消,而作为其中的赞助商之一东风日产,已经迅速撤离了广告牌,表明东风日产与nba划清界限的决心,东风日产这家中日合资的企业,虽然不是一家纯国企,但是在民族大是大非勉强依然坚定的站出来了。

汽车圈目前据笔者了解,中止与nba合作的车企仅仅只有一家东风日产,或许与nba有合作的不只东风日产一个车企,但如今东风日产做了一个表率,在国家大义面前,做出了有力的回应。

今天的东风日产能带这个头,笔者作为汽车行业的从业者,十分的激动,还是那句话,汽车与nba的关联确实不多,但是有相关合作的东风日产迅速对外发声,代表了自己的立场,在东风日产的带动之下,羊群效应之下,相信会有更多的车企会站出来发声。

没有nba,中国人照样能生活,nba也就是一个业余爱好兴趣,甚至只是一个生活的调味剂,没有nba,我们还有中国的cba,一旦放开外援限制,中国一样能打造一个nba起来,缺了nba我们不是不能活,但是nba缺了中国,活虽然能活,但想享受巨额的利润就算了吧。

对于东风日产的表态,你怎么看?留言讨论吧。

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处。)






上一篇:体育荷甲情报:布雷达近期遭遇一波伤病潮
下一篇:竞彩焦点战:意甲巅峰战 罗马力保主场金身