冲刺阶段恒大战绩有多差?过去5轮恒大积分仅排中超倒数第4

2019-11-04 23:16:29

⚽️27日晚,广州恒大在主场艰难战平了实力与自己悬殊的河南建业,延续了两个多月来的低迷。各项赛事9场仅胜1场,尤其是最近5轮中超联赛进入到冲刺阶段,他们竟然只在本阶段得到5个积分,场均仅1分!如此表现,加上一度比分落后,难怪赛后卡纳瓦罗立即遭遇“变向下课”通告。

⚽️在家门口没有迎来“最低消费”,反倒是被无欲无求本该求胜欲望远不及自己的河南建业队逼平,恒大俱乐部高层已经无法再给卡纳瓦罗时间来调整。因为自8月11日中超联赛战胜北京国安,一度在积分榜遥遥领先竞争对手的一刻,卡纳瓦罗仿佛已经提前锁定了今年的中超冠军。但是过去5轮联赛,广州恒大只取得了1胜2平2负的糟糕战绩,5轮得5分,恐怕没有朋友能够一下子说出来恒大同期战绩的排名。

⚽️事实如果摆在眼前,结果确实可怕!过去5轮中超联赛各队积分排名:

1、江苏苏宁:4胜1平0负13分;

2、上海上港:4胜0平1负12分;

3、北京国安:3胜1平1负10分;

4、武汉卓尔:3胜1平1负10分;

....

广州恒大:1胜2平2负5分;

14、大连一方:1胜0平4负3分;

15、广州富力:1胜0平3负3分(少赛一场);

16、北京人和:0胜1平3负1分(少赛一场)。

⚽️过去5轮联赛,广州恒大的战绩仅为并列倒数第4 ,仅仅高过少赛一场的广州富力、北京人和,以及保级后就松懈的大连一方。就连处于降级区的深圳佳兆业和急需保级的天津天海,同期战绩也和恒大持平,均为1胜2平2负。争冠冲刺阶段,恒大从8月11日进入到分水岭,中超和亚冠双线低迷,这不能用赛程安排不合理、部分赛程密集等借口来搪塞。

⚽️不争的事实面前,同期广州恒大已经被上海上港狂追7个积分,被北京国安也追赶了5个积分。虽然还有最后一张底牌,就是下一轮主场与上海上港队的争冠生死战,但是目前两队士气和状态看,恒大明显处于下风,压力同样也是在恒大这边。身后的追赶着反倒能够放手一搏,而恒大则是步步为输。

⚽️积分榜上,广州恒大最近5轮仅得5分,上港同期12分,国安同期10分。两大竞争对手同期积分都是恒大的2倍及以上!这就如同一场百米冲刺,起步和中期明显领先的恒大,在快到终点10米处即将倒下,而追赶着速度未减。这与逆水行舟不进则退的道理一样,恒大有些原地踏步的节奏,近期状况堪比保级弱旅,这在恒大俱乐部历史上算是奇耻大辱。

⚽️刚刚丢掉可以保命的亚冠联赛之后,一场看似稳赢的联赛却生出如此变故,卡纳瓦罗在广州恒大执教之路已经终结。恒大之后能否保住联赛冠军已经不是最重要的事儿,下赛季以及未来该如何洗盘才是俱乐部考虑的第一大事。恒大已经给了卡纳瓦罗足够耐心,8月11日之后的9场比赛,卡纳瓦罗只把握住一次(客场3-2险胜倒数第二深圳),试问老板不拿他开刀还拿谁开刀呢?






上一篇:绿茵混串:霍芬海姆拿三分 莱万特主场告捷
下一篇:萨基:老贝曾想让我执教蒙扎,我有些吃惊