国际足联理事会全体同意:中国成为2021年世俱杯主办国

2019-11-04 23:26:39

2019-10-24 12:49

24日,国际足联在上海召开新闻发布会,宣布中国承办2021年世俱杯赛事,具体时间为2021年6月-7月。

国际足联主席因凡蒂诺说,“非常高兴来到上海,感谢各位的到来,感谢中国,感谢中国足协,感谢中国人民。国际足联理事会全体同意,中国成为新的世俱杯主办国。”

国际足联俱乐部世界杯(fifa club world cup)是一项由国际足联主办、来自六大洲最顶级的职业俱乐部参与的国际性足球锦标赛。而确定2021年世俱杯举办地,是本次国际足联理事会会议最重要的议程。

今年3月在迈阿密召开的国际足联会议上,国际足联宣布4年一度的世俱杯将取代之前的联合会杯赛事。而国际足联为了做强做大世俱杯,决定从2021年开始,世俱杯将扩军至24支球队参赛。

为了增强赛事吸引力,全新世俱杯冠军奖金为1.2亿美元,其他参赛球队的奖金至少为2000万美元,如此巨额的奖金将刺激更多球队参赛热情。

按照国际足联的想法,将把世俱杯打造成一个超级赛事。改制后的世俱杯包括8支欧洲球队,6支南美洲球队,亚洲、非洲、中北美及俱乐部地区各3支球队,大洋洲1支球队。这意味着全新的世俱杯或许在精彩程度上要超过欧冠。

责编:韩雯雯






上一篇:大连一方签约英超名将达协议!年薪高达7000万元
下一篇:天天盈球14日凯利方差:主胜差偏高 维京主场不败